Суббота, 24.11.2012, 09:00

Главная » Библиотека » Книги » Бухгалтерский учет, налогообложение

В категории книг: 65
Показано книг: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рассматриваются методические основы организации труда, процессы его разделения и кооперации, вопросы организации, обслуживания, аттестации и рационализации рабочих мест. Анализируются содержание трудового процесса, методы и приемы труда. Большое внимание уделяется нормированию труда, в частности методике расчета норм труда. Описываются системы стимулирования труда. Приводятся многочисленные практические примеры.

Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для экономистов, бухгалтеров, менеджеров.

Бухгалтерский учет, налогообложение | Просмотров: 1430 |  Дата: 26.03.2010 | Комментарии (0)

В самоучителе изложены базовые принципы формирования отчетности в соответствии с действующим Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия и системой двойной записи, раскрыты особенности учета в хозяйствующих субъектах различных организационно-правовых форм.

Пособие поможет изучить основы бухгалтерского учета и постановку учета на предприятии. Наличие терминологического словаря и сквозного примера позволяет освоить как теоретическую, так и практическую сторону составления отчетности.

Для студентов, аспирантов, преподавателей, а также практикующих бухгалтеров и финансовых работников.

В книге проанализированы наиболее сложные и неоднозначные моменты в порядке исчисления и принятия НДС к вычету. Особое внимание уделено одному из самых сложных механизмов перехода с 2006 г. на новый порядок исчисления вычетов НДС в части СМР для собственного потребления; определению налоговой базы и вычетов при использовании неденежных форм расчетов; новому порядку зачета (возврата) НДС; организации раздельного учета "входного" НДС, относящегося к экспортным поставкам, по правилам, действующим с 1 января 2007 г.

Приведены практические примеры налогообложения при использовании в расчетах векселей, при уступке права требования долга.

Рассмотрен порядок определения налоговой базы при использовании посреднических договоров (комиссии, поручения, агентских), договоров с особым переходом права собственности.

Для руководителей, финансовых директоров, бухгалтеров, юристов, разрешающих в силу своих профессиональных обязанностей проблемные вопросы по НДС.

Книга содержит подробный постатейный комментарий всех изменений, внесенных в текст частей первой и второй Налогового кодекса Российской Федерации, вступивших в силу с 1 января 2008 года.

В комментарии учтены также изменения, вступившие в силу в 2007 году. Прокомментированы все статьи, в которые были внесены изменения и дополнения.
Автор не только разъясняет суть нововведений, но и обращает внимание на допущенные законодателем неточности и ошибки, которые могут серьезно осложнить жизнь российских налогоплательщиков.

Издание может быть рекомендовано юристам и бухгалтерам предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам налоговых органов, налоговым консультантам, а также всем налогоплательщикам.

Книга посвящена рассмотрению сложных вопросов, связанных с расчетами по двум самым важным налогам - прибыли и НДС. В книге рассмотрена новейшая арбитражная практика и комментарии Минфина РФ по наиболее актуальным вопросам, связанным с исчислением этих налогов.
Книга может быть полезна бухгалтерам и аудиторам в их практической деятельности.

Зачастую положения бухгалтерского и налогового законодательства в целях обеспечения полной и достоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности организации, правильности исчисления налогов требуют организовать раздельный учет хозяйственных операций.

Раздельный учет должен быть организован таким образом, чтобы по его данным можно было безошибочно определить налогооблагаемую базу для исчисления налога.

В книге рассмотрены вопросы раздельного учета НДС: при осуществлении операций, подлежащих и не подлежащих налогообложению; при реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС по разным налоговым ставкам; при осуществлении экспортных операций. Приведена методика раздельного учета НДС.

Также рассмотрены вопросы раздельного учета в целях налогообложения прибыли, а также при одновременном ведении налогоплательщиком деятельности, подлежащей налогообложению в соответствии с разными системами налогообложения.

Эта книга – подробное руководство по бухгалтерскому и налоговому учету тех видов расходов, которые встречаются в практике любой организации (расходы на ГСМ, командировки, рекламу, сотовую связь и др.). Особенность книги в том, что автор уделяет внимание не только налогу на прибыль, но и всем другим налогам, исчисление которых связано с конкретными видами расходов. Например, при осуществлении представительских расходов проблемы возникают не только с признанием в целях налогообложения прибыли, но и с определением налоговой базы по ЕСН и НДФЛ. При рассмотрении спорных и сложных ситуаций проанализированы все возможные подходы к их решению с учетом разъяснений Минфина России и современной арбитражной практики. При подготовке книги учтены изменения налогового законодательства, вступившие в силу с 1 января 2008 года.

Как производить учет отпускных, если отпуск работника начался в одном отчетном периоде, а закончился в другом? Что делать с резервом по сомнительным долгам, если одна компания присоединяется к другой? Можно амортизировать в налоговом учете имущество, приобретенное за счет безвозмездно полученных денежных средств? Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с налогообложением прибыли организаций, вы найдете в данной книге.

Многие проблемные ситуации проанализированы с учетом позиции финансовых и налоговых органов, проиллюстрированы примерами из арбитражной практики.

В книге также рассмотрены изменения, внесенные в главу 25 Налогового кодекса Российской Федерации и вступившие в силу с 1 января 2008 года.

Настоящее издание будет полезно руководителям, бухгалтерам, юристам компаний, научным работникам, студентам вузов, а также всем иным читателям, интересующимся вопросами исчисления и уплаты налога на прибыль организаций по российскому законодательству.

В настоящем издании рассмотрены наиболее проблемные и спорные вопросы, которые могут возникнуть у организации при разработке учетной политики на 2008 год. Рекомендации по разработке основных правил ведения организациями бухгалтерского и налогового учета снабжены конкретными примерами из арбитражной практики.
В книге проанализированы все последние изменения, внесенные в налоговое законодательство РФ 2007 года и затронувшие многие положения Налогового кодекса РФ, вступающие в силу с 1 января 2008 года. В ней также имеется приложение, где приводятся последние редакции основных нормативных правовых актов, устанавливающих общие правила учетной политики, а также конкретные методы учета различных активов и обязательств.

Издание будет полезно главным бухгалтерам и бухгалтерам организаций, экономистам, юристам, научным работникам и учащимся экономических и юридических вузов, а также всем иным читателям, интересующимся проблемами налогообложения и бухгалтерского учета.

В пособии даны методические рекомендации по актуальным вопросам дисциплины "История бухгалтерского учёта" - направления 080100 "Экономика" специальности 080109 "Бухгалтерский учёт, анализ и аудит". Обращено внимание на формирование общего представления об учёте и его роли в прошлом и современном мире, диалектике и обстоятельствах развития, вкладе отдельных стран и личностей в становление учёта как науки и практической деятельности. Отражена эволюция бухгалтерской мысли, определена методология бухгалтерского учёта, рассмотрены основные этапы его развития.